Лукашенко — о самосознании белорусов: «Молодцы люди! Отреагировали, понимают»

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил высокий уровень самосознания белорусов, которые добровольно ограничили собственные контакты на фоне коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Глава государства похвалил граждан и отметил, что без введения карантина граждане добровольно ограничили малозначительные контакты, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции.

— Сейчас людей, праздно шатающихся, на улице нет. То есть люди отреагировали, люди это понимают. И не надо их загонять в квартиры, запирать их там. Человек своей жизнью распоряжается сам. А мы должны ему помогать, что мы и делаем, — подчеркнул А. Лукашенко.

При этом белорусский лидер призвал граждан к более взвешенному использованию средств индивидуальной защиты, передает БелТА. Глава государства обратил внимание, что в некоторых случаях использование маски не совсем уместно, к примеру, при работах в поле на открытом воздухе.

— Люди выходят из деревни на поле. И идет человек: один (ветер такой, погода сейчас хорошая сухая) и маска на лице. Сними маску, подыши свежим воздухом. Ну если ты в городе, где огромное количество людей, одень и ходи час-два. А зачем между деревнями идет в поле в этой маске. Мы уже людей перенапрягли. От чего защитит маска в поле? — сказал А. Лукашенко.

Читайте также:

Президент призывает заболевших коронавирусом не опускать руки

Если бы за каждого не боролись, смертей было бы больше — Президент

В белорусских больницах находятся 2919 пациентов с коронавирусом

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ