Лукашенко — о сотрудничестве с российскими областями: духовная близость людей поможет экономике

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул духовную близость жителей Беларуси и приграничных российских областей, что позволяет активнее развиваться экономическому взаимодействию. Об этом он заявил во время встречи с губернатором Псковской области России Михаилом Ведерниковым, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Вы наши добрые соседи, поэтому мы всегда рады видеть вас здесь. Мы всегда будем знать, что вы добрые соседи, близкие нам люди, и мы будем с вами сотрудничать, не только исходя из каких-то денежных, меркантильных экономических интересов. Это, естественно, всегда было, есть и будет, но в отношениях с нами это не главный вопрос. Если у нас есть добрые духовные отношения, близость наших людей, которые живут по ту и эту сторону условной границы, экономика придет. Экономика всегда будет, если люди к этому стремятся душой и сердцем, — сказал А. Лукашенко.

Президент пригласил представителей руководства приграничных российских областей чаще бывать в Беларуси, напомнив, что им для этого не требуется каких-либо виз или разрешения для пересечения границы.

— Даже если кто-то колючую проволоку натянет между нашими государствами на границе, наши люди все равно найдут соответствующие ходы, чтобы попасть в Беларусь и наоборот. И слава богу. Я не думаю, что до этого когда-нибудь дойдет, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА, видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ