Лукашенко — о создании стихийных мемориалов: «Главная цель — превратить это в место начала гражданской войны»

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал возведение стихийных мемориалов на фоне протестных акций и пояснил, с какой целью их создают, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

— Зачем в Минске создавать мемориалы под видом кладбищ? Первое: кладбища и мемориалы — это психологическое воздействие на население, — отметил А. Лукашенко. — Но что самое опасное — начался процесс радикализации, это уже все отметили. И эти дворы становятся, уже стали, местом разборок. Кто-то цепляет профашистские ленточки, кто-то, ненавидя это, приходит, их срезает, начинаются потасовки, драки, и как результат — то, что произошло на одной из площадок спортивных.

Президент напомнил, что лично давал распоряжение построить в том месте спортивную площадку для детей, которую теперь используют не по назначению.

— Они ее превратили в кладбище. Основная цель — чтобы эти пункты противостояния завтра, когда продолжится радикализация и сюда еще подъедут из-за рубежа, да и наши есть отдельные, возьмут в руки оружие, чтобы это превратить в место начала гражданской войны. Это главная цель, — отметил А. Лукашенко.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ