Лукашенко — о средней зарплате к концу пятилетки: «Если будем иметь по 700–800 долларов — неплохо, а тысячу — прекрасно»

Размер средней заработной платы в Беларуси к концу пятилетки желательно довести до уровня 700–800 долларов США в эквиваленте. Об этом 24 июня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки по Гродненской области, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Если мы за пятилетку по 700–800 долларов средней зарплаты по стране будем иметь, это будет неплохо, а тысячу — прекрасно, — сказал А. Лукашенко.

Кроме того, Глава государства обратил внимание на необходимость довести уровень зарплат низкооплачиваемых категорий работников до уровня средней зарплаты по стране.

Также Президент потребовал от всех губернаторов в течение пяти лет развить в районах и областях новые крупные инвестиционные проекты, которые должны стать своеобразным подарком белорусскому народу.

— То есть каждый губернатор должен достать и положить народу «в подарок» крупный инвестиционный проект в течение пяти лет, — отметил А. Лукашенко и в качестве примера привел строительство нового азотного комбината в Гродненской области.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ