Лукашенко — о ВНС: «Там будут самые продвинутые патриоты страны, но это не значит, что одни «ябатьки»

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, кто примет участие во Всебелорусском народном собрании и какие полномочия будут у делегатов форума, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

По словам Главы государства, вокруг Всебелорусского народного собрания ходит много неприятных слухов, однако они не подкреплены реальными фактами. В частности, у ВНС не будет полномочий вносить какие-либо изменения в Конституцию. Кроме того, ВНС не станет конституционным органом до тех пор, пока этот вопрос не будет решен на референдуме.

— Никто на Всебелорусском собрании не будет принимать конституционных решений, чтобы вы знали. Никто! Собрание должно очертить ориентиры на пятилетку, — пояснил А. Лукашенко.

Президент также отметил, что форум будет проходить честно и открыто.

— Все будет так, как надо. И на Всебелорусском народном собрании будут самые продвинутые патриоты нашей страны. Это не значит, что там будут одни «ябатьки», или как вы их называете… Там будут те люди, которых вы туда направите, — сказал А. Лукашенко.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ