Лукашенко — о закате политической карьеры: «Да не дождетесь! Политика — это не только Президент»

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал рассуждения оппонентов о закате политической карьеры, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В частности, Глава государства подчеркнул, что никогда не бежал и делать этого не собирается. Также он пояснил, что пост Президента — не единственная возможность влиять на ситуацию в стране.

— Да не дождетесь! Это не значит, что я буду посиневшими пальцами, как говорил, держаться за это кресло. Нет. Политика — это не только Президент. Мы с вами рано или поздно уйдем с этих должностей, но мы не уйдем от сохранения того, что мы сейчас сберегли, — отметил А. Лукашенко. — Поэтому, если вы позовете меня к себе, когда мы якобы с вами будем на пенсии, мы еще послужим этому государству и народу. И если новый президент, генералы, придя после нас, захотят совета и помощи, поддержки, мы им окажем. Вот и вся моя политика.

Глава государства также напомнил острую ситуацию в стране в 90-е годы прошлого века, когда, по его словам, было посложнее.

— У нас жгли на улицах автомобили, анархисты и подонки со всего мира приезжали в середине 90-х, эти кадры есть. Штурмом пытались взять Дом правительства, разбивали палатки на Октябрьской площади. До сих пор помню, как это было. Мы это все пережили, — сказал А. Лукашенко, уточнив при этом, что в нынешней ситуации поддержку протестующим оказывают из-за рубежа, поэтому процесс продолжается.

Также Президент пояснил, что именно могло привести к сложившейся общественно-политической обстановке в стране.

— Вы должны понимать, что ситуация у нас была непростая: парламентские выборы, через ковид мы перешли в президентские выборы. Это вообще была бешеная обстановка, — сказал А. Лукашенко. — В лечении ковида мы взяли особый курс, который сейчас во всем мире поддерживается. Но мы же об этом не знали, нас долбали со всех сторон. А все было сконцентрировано на лечении людей.

По словам Президента, в той ситуации действительно могли быть упущены отдельные общественно-политические аспекты.

— А потом и меня подкосило прямо в президентские выборы. Конечно, мы кое-что упустили. Но это нас не оправдывает. Поэтому сегодня приходится делать выводы и извлекать уроки из допущенных ошибок, — сказал А. Лукашенко.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте также:

Президент — о защите независимости страны: «Никого не тащу в свою сторону. Хотите — вставайте рядом»

Лукашенко — о протестах: «Если кто-то прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ