Лукашенко — о западных санкциях: «Это шантаж в международном масштабе»

Применение санкций как инструмента давления на страну является шантажом в международном масштабе. Об этом 6 июля в ходе совещания по реагированию на западные санкции заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Сегодня обсудим вопросы реагирования на ограничительные меры коллективного Запада в отношении нашей страны. Мы должны выработать стратегию, которая позволит минимизировать их эффект и продолжить свое развитие. Я уже говорил: никаких разговоров о том, что мы можем где-то недобрать, сократить темпы, прирост нашей экономики. Об этом речи быть не может. Идет война, — отметил А. Лукашенко.

По словам Главы государства, санкции не имеют никакого отношения к правовой системе, а являются инструментом давления на государство.

— По сути, использование ограничительных мер в качестве инструмента давления на суверенное государство — это беззаконие и шантаж в международном масштабе. Шантаж, который, напомню, в документах ООН и иных международных организаций осуждается как недопустимая мера, — сказал А. Лукашенко.

Президент напомнил, что народ Беларуси никогда «не молил о пощаде и не стоял на коленях», хотя пережил за свою историю многое.

— И мы стоять на коленях не будем. Наш народ всегда сражался за правду и справедливость, — отметил А. Лукашенко.

Фото БелТА

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ