Лукашенко — о зарплатах в конвертах: «Дети в шоколаде, а своих родителей мне на шею побросали»

Комитету госконтроля поручено искоренить практику выдачи зарплаты в конвертах. Об этом 12 февраля Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в ходе VI Всебелорусского народного собрания, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Поручено Комитету госконтроля подключить специалистов из всех ведомств и выкорчевать, железно выкорчевать эту практику. У нас что, пенсионеры богатые, по 200–300 долларов получая? Богатые? Они на «Мерседесах» ездят, как вы? — обратился к таким бизнесменам Президент. — А вы прячете в конвертах эти несчастные деньги, чтобы не заплатить какую-то сумму от зарплаты. Сколько там у нас, 35–40 %? 35 %. Так вы же своим родителям это платите. Сколько родителей вы мне на шею повесили, побросали? 154 дома (престарелых. — Прим. ред.)!

По словам Президента, он дал Комитету госконтроля и депутатам «железную задачу» совместно с Минтруда и соцзащиты контролировать ситуацию в этих 154 домах престарелых.

— Смотрите, чтобы люди не умирали от ковида. Министр труда докладывает: «А вы знаете, Александр Григорьевич, у нас тут море стариков ходячих-неходячих, у которых дети в шоколаде. Так вы что, своих родителей не можете посмотреть? О каких вы бизнесменах мне сегодня говорите, если вы сегодня бросили своих родителей мне на плечи?— сказал А. Лукашенко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ