Лукашенко — о защите от коронавируса: мойте руки и меньше обнимайтесь с незнакомцами на улице

Президент Беларуси Александр Лукашенко поделился методами защиты от коронавируса во время визита в Добруш, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства подчеркнул, что по поводу нового коронавируса не стоит беспокоиться, а лучше соблюдать личную гигиену и обезопасить себя и детей.

— Нам стоит тревожиться. Но только в одном — мойте руки, меньше обнимайтесь с незнакомыми людьми на улице. Я намекаю на личную гигиену. Все остальное — за Минздравом, — подчеркнул Президент.

А. Лукашенко напомнил, что в Беларуси, в отличие от России, нет ажиотажа с приобретением медицинских масок. Их в стране достаточно. А если вскроется факт заражения коронавирусом на территории республики, этот момент не станут замалчивать, а изолируют больного и вылечат.

— Пока у нас таких фактов не зарегистрировано. Поэтому будем жить спокойно, — уточнил Глава государства.

А. Лукашенко посоветовал не создавать панику вокруг этой проблемы, даже осознавая ее значимость в мировых масштабах.

— Гвалтовать не надо, надо просто тихо работать, — сказал Президент.

По поводу закрытия границ и прекращения воздушного сообщения с Китаем, как это сделали некоторые страны, белорусский лидер подчеркнул, что Беларусь этого делать не станет: в стране достаточно специалистов, чтобы обследовать всех, кто прибывает из КНР, и помочь им в случае необходимости. Кроме того, Беларусь предложила помощь китайскому народу в борьбе с коронавирусом. Причем, как подчеркнул А. Лукашенко, эту идею предложили специалисты и глава министерства, которые высказали свои пожелания выехать в Китай, чтобы помочь на месте.

Фото БелТА

Читайте также: 

Заражение, симптомы и профилактика – что нужно знать о коронавирусе

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ