Лукашенко — об акциях протеста: «Вы видите, что поменялись режиссеры за границей»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 марта проводит совещание по вопросам общественно-политической обстановки в стране, на котором присутствует в том числе силовой блок Совета безопасности, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, провести встречу потребовалось для того, чтобы определить дальнейшие шаги для обеспечения внутренней и внешней безопасности с учетом меняющейся обстановки. Президент напомнил, что спокойной жизни в ближайшее время ожидать не стоит.

— Она (жизнь. — Прим. ред.) может быть спокойной, может быть более острая ситуация, но абсолютного покоя в стране никогда не будет. Потому что уж очень хочется разным силам, прежде всего извне, накалить здесь обстановку, — сказал А. Лукашенко.

Также президент обратил внимание на смену «режиссеров за границей», организующих протестное движение внутри страны.

— Уже некоторые там каналы, которые раньше водили по Минску протестунов, от этого отказались. Появились более радикальные, типа BYPOL, где полтора-два десятка бывших якобы военнослужащих. Трудно их, конечно, назвать военнослужащими. Вы видите эти призывы к радикализации, — отметил А. Лукашенко.

Читайте также:

«Они это заслужили». Лукашенко поручил представить к наградам милиционеров за предотвращение терактов

«Мы никогда не допустим того, чтобы наш народ боялся выйти на улицы» — Президент

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ