Лукашенко — об Алехно: «Мало того, что талантливый, еще и остался патриотом. Я это очень ценю, оценят и люди»

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил 14 сентября дипломы о присвоении почетных званий представителям различных сфер, в том числе певцу Руслану Алехно, которому присвоено звание заслуженного артиста, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

После вручения диплома Руслан Алехно взял слово и пояснил, что будет читать по бумажке, поскольку волнуется из-за оказанной ему высокой чести получить звание заслуженного артиста Беларуси.

— Это заслуга моей семьи, признание белорусского народа, моих поклонников и лично ваше, Александр Григорьевич. Я глубоко осознаю, верю и сделаю все, чтобы белорусский зритель полюбил и поверил в своих артистов, а главное — шел на их концерты, — сказал певец. — Звание — большая ответственность, новый этап, который дает возможность каждому артисту стать сильнее и лучше. Еще раз выражаю благодарность стране, народу и лично вам, Александр Григорьевич.

В свою очередь Президент отметил, что для представителей творческих профессий прошедший год выдался непростым.

— Они были на виду, а те, кто не был на виду, стали видными благодаря тому, что целый шквал атак обрушился на них. Выдержали. Таких, как Руслан, к сожалению, немного, — сказал А. Лукашенко. — Я бы мог вам сейчас назвать несколько фамилий, не только наших, но прежде всего российских великих, которые топтались здесь, в Беларуси, просили помочь залами, концертами, зрителями, награды получали и, трусливо поджав хвост (в лучшем случае), сбежали, скрылись. Это не артисты. Это не творческие работники. Это даже не трусы. Это предатели.

При этом, по словам Главы государства, Руслан Алехно оказался настоящим патриотом, а не только артистом.

— А вот его вы видели и до событий, и во время, и после. Мало того, что он талантливый человек, он остался человеком-патриотом. Это надо ценить. Я это очень ценю. Оценят это и люди. Просто надо время, — сказал А. Лукашенко.

Напомним, помимо Р. Алехно звания «заслуженный артист» удостоились еще несколько представителей творческих профессий, в том числе художественный руководитель Национального академического театра им. Янки Купалы Ольга Нефедова и артист-вокалист (солист) — ведущий мастер сцены Национального академического Большого театра оперы и балета Татьяна Третьяк.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ