Лукашенко — об августовских событиях в Беларуси: «У нас решили осуществить блицкриг»

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания 28 января поделился мнением о политике, блогере Алексее Навальном и политической ситуации в России, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

А. Лукашенко отметил, что отличий от протестов в России и Беларуси может быть несколько.

— Главное отличие в том, что у нас в августе решили осуществить блицкриг. Мгновенно свергнуть власть или показать, что власть пала, и ввести сюда натовские войска. В России будут качать в долгую. Они прекрасно понимают, что в России осуществить блицкриг невозможно, — заявил Президент.

Глава государства поделился мнением и об А. Навальном:

— Вот эти все расследования беглого тоже, но принятого обратно в Россию немецкого протестуна — это только начало. Ему я хочу сказать: если кто-то решил бороться против власти, против Президента, осуществлять борьбу с коррупцией, надо быть самому кристально чистым. Сам был судим, и он сегодня борец с коррупцией. Почти отравили, выпустили в Германию, захотел там лечиться и в это время, будучи в бессознательном состоянии, склепал двухчасовой фильм, — сказал он. — Люди не понимают, против чего оправдываются. Никто Путину не простит, что он остановил войны в России и то, что в кучу собрал Россию. Ему это никто не простит: ни американцы, ни Евросоюз, ни внутренние либералы, и он к этому должен быть готов.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ