Лукашенко об обновленной Конституции: «Мы ее сделаем за два года»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 июня рассказал о представленных ему вариантах обновленной Конституции и о том, что ее сделают за два года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Общаясь в пятницу с коллективом «Беларуськалия» и говоря об изменениях в Конституцию, белорусский лидер отметил, что несколько предложенных ему вариантов не годятся.

Люди просто боятся вносить более решительные изменения в Конституцию. Я думаю, нам это надо сделать, – полагает Президент.

Он также добавил, что до принятия основного закона страны будет много сделано в плане передачи полномочий вниз – до председателей райисполкомов, губернаторов. Местная власть должна более широко заниматься своими территориями, потому что «на месте им виднее».

А. Лукашенко также высказался о перераспределении полномочий наверху – Президент, парламент, Правительство, – это все должно быть прописано в Конституции. Что касается возвращения к Конституции образца 1994 года, то Глава государства считает такой вариант движением назад, а не вперед.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ