Лукашенко — об одном из потенциальных кандидатов на пост Президента: «У нас выгодно заниматься политикой, чтобы стать узником совести»

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Полоцк прокомментировал ситуацию, которая в последние дни складывается вокруг деятельности «Белгазпромбанка», и высказался об одном из претендентов в кандидаты на президентских выборах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».  

— Вы ему задайте вопрос, почему он пошел в президенты. Когда рыльце в пушку, не лезь туда, потому что тебя измочалит сам народ. Почему он полез? Потому что понял, что к нему придут и наденут наручники. А у нас же сейчас выгодно заниматься политикой, чтобы стать узником совести, — сказал А. Лукашенко. — Но это ему не поможет.

Глава государства подчеркнул, что никого не боится и данная ситуация ему невыгодна, но «негодяев надо было пресекать». По словам Президента, по этому делу задержаны уже как минимум 15 человек, которые еще накануне вечером принесли деньги, золотые слитки, картины и рассказали обо всех махинациях.

— Поэтому и ему придется все рассказать. Я хочу, чтобы он попал на выборы. Чтобы он пришел и рассказал, откуда собственность на Кипре, как при такой «лукашенковской диктатуре» он создал эту собственность, как он взятки давал, делил деньги, почему иностранный банк этим занимался… — отметил А. Лукашенко. — Это все надо рассказать белорусам. И они пускай потом определятся. Но узником совести мы его не сделаем.

Фото БЕЛТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ