Президент — об охране окружающей среды: «Это приоритет приоритетов. Потому что не может человек нормально жить, если загажено все вокруг»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 февраля принял с докладом министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Худыка, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, природа для него является абсолютным приоритетом.

— Это приоритет приоритетов. Есть природа — есть жизнь. Нет природы — нет жизни. Чем грубее, по-хамски мы относимся к природе, тем хуже живем, — сказал А. Лукашенко.

Президент подчеркнул, что ранее всегда уделял вопросам охраны окружающей среды серьезное внимание и намерен поступать так и впредь.

— Наши водные ресурсы, лес, которым наградил нас Господь, наши болота, которые дают основную часть кислорода в Беларуси, и так далее — мы должны все это хранить, беречь как зеницу ока. И самое главное — жить в гармонии, как бы это пафосно ни звучало, но это так, — сказал А. Лукашенко, подчеркнув, что красоту природы надо беречь. Я это не на камеру говорю. Это мое внутреннее убеждение: природа — вопрос номер один. Потому что не может человек нормально жить, если загажено все вокруг.

По словам Главы государства, он обращает внимание на то, чтобы в столице и других городах Беларуси следили за порядком и чистотой, высаживали больше деревьев и не относились варварски к любым насаждениям.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ