Лукашенко – об оппозиции в парламенте: «Как их провести туда, если у них 3,5% голосов?»

Президент Беларуси Александр Лукашенко хотел бы видеть среди депутатов парламента представителей оппозиции, однако электорат на выборах их не поддержал. Об этом белорусский лидер рассказал во время выступления в Народной скупщине Сербии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства отметил, что на парламентских выборах в Беларуси был соблюден максимальный уровень демократии и свободы, насколько это было возможно.

– Мы, наверное, просто не сумеем провести лучше. Мы всячески старались угодить не только нашим спонсорам и болельщикам на Востоке, но и в Евросоюзе. И что в результате? Одни были восхищены итогами выборов, а другие сказали: оппозиция не попала в парламент – беда, значит, плохо, не демократично, значит, опять нет свободы, диктатура. Чепуха полная. Мы никого не давили, – отметил А. Лукашенко.

Белорусский лидер высказал мнение, что наблюдатели из западных стран подготовили негативные отчеты о выборах в Беларуси заранее, а затем, после завершения выборов, лишь подписали готовые документы. Также Президент признался, что хотел бы видеть среди избранных депутатов представителей оппозиции.

– Я хотел, чтобы было три-пять-десять оппозиционеров, но как их провести, если у оппозиционеров 3,5% голосов? – отметил А. Лукашенко.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ