Лукашенко — об отечественных методах борьбы с коронавирусом: «Это же достояние всего мира. Пускай смотрят, как мы работаем»

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал об интересе со стороны международных организаций к методам борьбы белорусских медиков с коронавирусной инфекцией, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства напомнил, что Беларусь оказалась одной из первых стран в мире, кто протянул руку помощи Китайской народной республике в момент разгара пандемии, и в благодарность Китай готов делиться собственным опытом противостояния инфекции, а врачи и профильные ведомства по здравоохранению двух стран находятся в постоянном контакте.

Также белорусский лидер рассказал, что со стороны международных организаций есть интерес к отечественному опыту противодействия распространению COVID-19.

— То ли Всемирный банк… Сначала мы договаривались, чтобы они нам оказали поддержку где-то 90 млн долларов, сейчас посмотрели: интересный опыт Беларуси, дайте нам опыт, мы готовы вас профинансировать аж под 300 млн долларов. Это же достояние всего мира. Пускай смотрят, как мы работаем, — сказал А. Лукашенко.

Президент напомнил, что в борьбе с коронавирусом пока расслабляться рано.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ