Лукашенко обсудил с Караником вероятность наступления второй волны коронавируса в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 июня обсудил с министром здравоохранения Владимиром Караником вопросы борьбы с коронавирусной инфекцией и вероятность наступления в стране второй волны COVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Да, пока не совсем это ясно, понятно и прочее. Но если вторая волна, то наш путь — это абсолютно тот путь, которым должны были идти все государства, — отметил Глава государства.

Глава Минздрава обратил внимание на то, что при анализе пути Швеции в борьбе с коронавирусом основным преимуществом называют то, что предпринятые там мероприятия можно проводить неограниченно долго.

По завершении встречи с Президентом В. Караник напомнил, что, по данным ВОЗ, вторая волна COVID-19 неизбежна, и эксперты задаются вопросом, насколько она будет тяжела и как затронет жизнь общества. При этом министр уточнил, что вирус SARS, вызывавший атипичную пневмонию в 2003 г., не привел к развитию второй или третьей волны заболеваемости. При этом он близок к COVID-19, поскольку относится к одному семейству коронавирусов.

— Поэтому здесь надо надеяться, что второй волны не будет, но готовиться к ней обязательно, — уточнил В. Караник.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ