Лукашенко обсудил с министром обороны техническое, моральное и финансовое состояние белорусских миротворцев

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября принял с докладом министра обороны Виктора Хренина и во время встречи поднял вопрос о готовности белорусских миротворческих сил к выполнению их задач, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Как я часто говорю, мир вообще сошел с ума: в последнее время все больше и больше напряженных точек. Востребованность в миротворческих операциях возрастает, мы являемся участниками миротворческих миссий Организации Объединенных Наций. Каково здесь положение дел? — поинтересовался Глава государства у руководителя оборонного ведомства.

Президент, в частности, напомнил, что посещал 103-ю Витебскую воздушно-десантную бригаду, где подробно ознакомился с боевыми возможностями миротворческой роты, ее экипировкой, вооружением и военной техникой, условиями жизни и быта военнослужащих.

— Где, возможно, нам придется в качестве миротворцев участвовать? Каково здесь состояние: моральное, техническое и финансовое? Ведь это определенные затраты, правда, ООН их компенсирует. Но тем не менее, — отметил А. Лукашенко.

Как пояснил министр обороны, на текущий момент белорусы участвуют в миротворческих миссиях в Ливане (в рамках ООН) и в Украине (в рамках ОБСЕ) и планируют расширять эту сферу деятельности.

— Прорабатываем дальнейшие направления для того, чтобы войти в одну из миротворческих миссий, — рассказал В. Хренин.

Делиться подробностями о планах деятельности белорусских миротворцев глава оборонного ведомства не стал, однако уточнил, что в последнее время изучаются возможности расширения присутствия в Ливане и участия в других миссиях.

Фото БелТА

Читайте также:

Противодействие деструктивным силам. Лукашенко принял с докладом министра обороны

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ