Лукашенко объяснил, почему его младший сын Николай не будет учиться на Западе

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения со студентами БГУ рассказал, в какой вуз будет поступать его младший сын Николай. Соответствующий отрывок встречи был показан на телеканале СТВ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Николай Лукашенко

Глава государства заявил, что не посоветует Николаю поступать в Белорусский государственный университет — главный вуз страны.

БГУ точно не посоветую… Не потому, что это плохой вуз. Это очень сильный вуз. Не хочу вот чисто эмоционально, чтобы не говорили: «А, сын его в лучший вуз, как обычно…» — сказал А. Лукашенко. — Все стремятся у нас в БГУ «трудоустроить» своих детей. Не в этом дело, родные мои.

По словам Президента, важно, чтобы вуз «был крепким», но все зависит от самого человека.

Для него не важно, в каком он вузе будет учиться. Но я не хочу, чтобы мой ребенок, и вы, мои дети, учились на Западе. Это для западной экономики, понимаете? — добавил он.

Гуманитарные специальности в западных университетах А. Лукашенко считает промывкой мозгов.

Со временем возвращаются и становятся протестунами. Это не потому, что там на злобу вчерашнего дня. Нет. А потому, что так будет всегда. Они (западные вузы. Прим. ред.) готовят агентов влияния в нашем обществе, — подчеркнул Президент. — И я ему (младшему сыну Николаю. Прим. ред.) сказал нет. И он: «Я и сам не хочу туда».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ