Лукашенко объяснил, почему в последнее время часто говорит о суверенитете и независимости

Беларуси впервые в ее истории выпал шанс без крови построить суверенное и независимое государство и этой уникальной возможностью нельзя не воспользоваться. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА, Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 9 января на церемонии вручения премии «За духовное возрождение», отметив, что никого не боится, но хочет всех предупредить об остром периоде в существовании Беларуси.

— Мы идем не просто по тонкому льду или лезвию. Мы идем и шатаемся влево и вправо. Не дай бог, неточный, неверный шаг — мы потеряем все, — сказал А. Лукашенко.

Он призвал прекратить «всякие шатания по мирным, спокойным, чистым улицам».

— Надо прекратить всякие разговоры о суверенитете и независимости, о том, что кто-то хочет здрадзiць и сдать Беларусь. Может, кто-то и хочет… Но не первый Президент, который эту страну строил, — подчеркнул А. Лукашенко.

По словам Президента, в последнее время тема суверенитета и независимости звучит из его уст все чаще.

— В своих выступлениях (даже очень официальных, в новогоднем поздравлении) я часто говорю о суверенитете и независимости. Здесь нет никакого вранья, здесь нет какого-то моего поступка в угоду кому-то. Я действительно привержен этой идее, — заявил А. Лукашенко.

Он подчеркнул, что считает везением для себя быть первым Президентом независимого белорусского государства и сыграть главную роль в его строительстве.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ