Лукашенко объяснил, почему Венский бал перенесли из Купаловского театра во Дворец Независимости

Президент Беларуси Александр Лукашенко объяснил решение перенести Венский бал из Купаловского театра во Дворец Независимости, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства отметил, что ему предлагали провести Венский бал во Дворце Независимости еще три года назад, однако тогда Президент ответил отказом.

— Я отказался напрочь как патриот, сказал: мы свой проведем. И мы провели. А сейчас они опять предлагают. Сказал: ладно, давайте организовывать, — сказал А. Лукашенко.

Глава государства объяснил, что изначально Венский бал планировалось провести в Национальном академическом театре имени Янки Купалы, однако эта площадка была недостаточно велика для такого масштабного мероприятия.

— Мы же «нормандский формат» проводили, неужели мы уже венцев туда (во Дворец Независимости. — Прим. ред.) не пригласим, — сказал Президент.

Также белорусский лидер уточнил, что желающих посетить праздник очень много, а австрийские партнеры приняли идею провести прием в торжественном зале Дворца Независимости с воодушевлением и попросили организовать телевизионную трансляцию не только на Европу, но и на весь мир.

Читайте также:

Изменились дата и место проведения Венского бала. Билеты надо вернуть

Обладателям билетов на Венский бал бесплатно покажут эксклюзивный спектакль в Купаловском

Президент: зарплата у педагогов и у врачей будет расти

Лукашенко: Беларусь возьмет курс на развитие медицинского страхования, но не сразу

Президент: недопустимо селить молодых специалистов в ветхие дома и квартиры

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ