Лукашенко объявил тренд на смягчение финансовой политики

Белорусская экономика со следующего года должна прирастать среднемировыми темпами. Такую задачу поставил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о мерах поддержки реального сектора экономики со стороны банковской системы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Текущие трудности мы, конечно же, решим. Это я гарантирую. Но со следующего года нам надо прирастать среднемировыми темпами, — заявил А. Лукашенко.

Пришло время смягчить проводимую денежную и валютную политику, убежден Президент. На протяжении последних пяти лет, отметил А. Лукашенко, она была довольно жесткой, что позволило накопить определенные золотовалютные резервы и остатки бюджета.

— Всегда знали, это — на черный день, — сказал Президент.

По его словам, трудно сказать наступил ли этот черный день «или будет еще чернее, как у других государств».

— И в этом вся проблема, потому что мы не знаем, как себя поведет мировая экономика, от которой мы (да и не только мы) зависим по уши. Все глобализировано, все увязано, — отметил А. Лукашенко.

Он подчеркнул, что в этой сложной ситуации нужно выработать определенные меры поддержки реального сектора экономики.

— Однозначно мы должны задать устойчивый тренд на смягчение финансовой политики, — ориентировал Президент представителей банковской системы.

Он призвал задействовать все имеющиеся инструменты для пополнения ресурсной базы банков и сделать акцент на постоянный рост кредитования экономики.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ