Лукашенко отправил белорусские вышиванки Зеленскому и его супруге

Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на неожиданный подарок главы украинского государства Владимира Зеленского и его супруги. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пул Первого».

21 мая, когда украинцы празднуют День вышиванки, В. Зеленский с супругой Еленой отправили в подарок лидерам стран мира традиционные украинские вышитые сорочки. Подарок для А. Лукашенко прибыл из Киева в Минск 26 мая.

Также вместе с вышиванкой белорусский лидер получил письмо, в котором говорилось, что в Украине высоко ценят личное дружеское отношение А. Лукашенко к их стране, поддержку и искреннюю помощь во времена испытаний, а также весомый вклад в развитие добрососедских отношений между Беларусью и Украиной.

Белорусский лидер решил выслать в украинскую столицу ответный подарок — белорусские вышиванки. Сорочки с белорусским традиционным орнаментом должны попасть к В. Зеленскому и Е. Зеленской 2 июля, когда День вышиванки празднуют в Беларуси. К ним также прилагается письмо, в котором говорится, что Беларусь и Украина исторически всегда стояли плечом к плечу, защищали права на самостоятельное и свободное развитие.

Фото из Telegram-канала «Пул Первого»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ