Лукашенко отправил на доработку прогнозные документы на 2020 г., посчитав их недостаточно напряженными

Президент Беларуси отправил на доработку пакет прогнозных документов на будущий год, представленных ему сегодня правительством. Об этом сообщил премьер-министр Сергей Румас по итогам совещания у Главы государства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Глава государства посчитал планы правительства недостаточно напряженными по 2020 году, — пояснил премьер.

По словам С. Румаса, на то, чтобы пересмотреть подходы, у правительства есть не более двух-трех недель, поскольку Президент поручил рассмотреть проекты республиканского бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики нынешним составом парламента.

— Я думаю, мы вместе со всеми госорганами критически подойдем к цифрам прогноза, сделаем их более напряженными, — сказал С. Румас.

В итоге, предположил он, бюджет, скорее всего, получится менее дефицитным.

Премьер также рассказал, что в ходе совещания было проанализировано выполнение планов на текущий год. В частности, Глава государства интересовался причинами падения экспорта. По словам С. Румаса, таковые, прежде всего, связаны с падением продаж товаров нефтяной группы. На работе НПЗ негативным образом отразились и грязная нефть, и налоговый маневр, пояснил он, заверив, что в оставшиеся месяцы будут приложены все силы для выполнения планов 2019 г., утвержденных в прошлом году с подачи правительства.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ