Лукашенко ответил на обвинения Литвы в причастности белорусских властей к нелегальной миграции

Литве или другим западным странам, обвиняющим Беларусь в причастности к обострению ситуации с нелегальной миграцией, следовало бы начать с себя. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью телеканалу Sky News Arabia, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

— Если они (литовцы, поляки, немцы или французы) хотят скрыть истину, можно упрекать Беларусь в том, что мы причастны к этой миграции. Если они хотят по-настоящему бороться против нелегальной миграции и ввести эту нелегальную миграцию в нормальное русло, то пусть начинают с себя, — сказал А. Лукашенко.

По словам Президента, непосредственно к этому процессу причастны группировки преступного характера на территории Литвы. Как только такие группы будут ликвидированы, уровень нелегальной миграции в Литве опустится даже ниже прошлогодних показателей, отметил А. Лукашенко. При этом в случае, если соседям потребуется помощь Беларуси, республика ее окажет, но не на безвозмездной основе.

Также Глава государства назвал странным тот факт, что от Беларуси требуют защиты от нелегальных мигрантов после того, как ввели санкции. Глава государства обратил внимание на то, что борьба с нелегальной миграцией, поставками оружия или наркотиков через госграницу требует немалых объемов финансирования.

— Если вы хотите, чтобы мы вам в этом помогали, так вы не набрасывайте нам на шею петлю, — сказал А. Лукашенко.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ