Лукашенко ответил на упреки по поводу Всебелорусского народного собрания

Президент Беларуси Александр Лукашенко, реагируя на критику по поводу Всебелорусского народного собрания (ВНС) со стороны некоторых, заявил, что оно уже не первое и всегда давало эффект, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

А. Лукашенко отметил, что предстоящее ВНС не является чем-то новым, ведь оно будет уже шестым, причем от собраний всегда был эффект. Все желающие вести какой-либо диалог встречаются на диалоговых площадках внизу и обсуждают актуальные вопросы, после чего выкристаллизовавшиеся мнения поднимаются наверх, на Всебелорусское народное собрание.

— Нас начинают сейчас критиковать: да это не то, да что это за собрание… Кто — беглые прежде всего. Они сбежали и начинают там что-то «плявузгаць», как я говорю по-белорусски, — сказал Президент.

Напомним, VI ВНС намечено на 11 и 12 февраля и, как ожидается, соберет 2,7 тыс. делегатов из всех регионов республики. Среди ключевых задач собрания — определить основные направления и параметры развития страны на 5 лет, в том числе выработать план ее социально-экономического развития.

Читайте также: 

В будущем КГБ может обнародовать факты о попытках дестабилизировать ситуацию в Беларуси

Лукашенко рассказал, что будет за участие в несанкционированных акциях

Лукашенко — об августовских событиях в Беларуси: «У нас решили осуществить блицкриг»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ