Лукашенко озвучил два железных требования к ремонту взлетно-посадочной полосы, который начнут в 2020 г.

Ремонт первой взлетно-посадочной полосы необходимо провести в максимально сжатые сроки с учетом использования мирового опыта. Такую задачу поставил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Национального аэропорта Минск 3 мая, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Железных два требования: без всяких излишеств, по минимуму восстановить эту полосу, осовременить, если нужно, и в исключительно сжатые сроки, — сказал Глава государства.

По словам Александра Лукашенко, возможно, это получится сделать и не за два года, как планирует Минтранс.

Поездите по миру, изучите передовой опыт и посмотрите, как ее шлифануть и какой слой бетона надо положить, — предложил Президент.

Как доложил Главе государства министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, к ремонту полотна первой взлетно-посадочной полосы планируют приступить в конце будущего года и выполнить работы в течение двух-трех лет. Реконструкция оценивается в 90 млн долларов. По ее завершении воздушная гавань страны будет располагать «двумя равноценными полосами, способными принимать любые самолеты», заявил глава Минтранса.

Читайте также:

Лукашенко открыл новую взлетно-посадочную полосу в Национальном аэропорту Минск

ТОП-3 О МИНСКЕ