Лукашенко: Парламентские выборы пройдут в 2019 г., президентские – в 2020-м

Выборы в Палату представителей и Совет Республики пройдут в 2019 г., президентские выборы в стране состоятся в 2020 г. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, выступая 19 апреля с Посланием народу и парламенту в Овальном зале Дома правительства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Президентские выборы пройдут в строгом соответствии с законом в установленные Конституцией сроки. Избирательная кампания должна, как и всегда, пройти спокойно и организованно. А в этом году состоятся выборы в Палату представителей и Совет Республики. Они станут экзаменом не только для кандидатов в депутаты и всей вертикали власти, но и для каждого избирателя, отметил Глава государства.

Президент не исключил, что парламентские выборы пройдут в начале ноября. Возможно, 7-го.

По словам Лукашенко, от некоторых политиков звучат предложения провести выборы Президента уже в нынешнем году, используя стабильную экономическую ситуацию и сложившиеся благоприятные условия. Однако никаких «игр с народом» не будет, заверил Глава государства, подчеркнув, что выборы в 2020 г. «пройдут, что бы ни случилось в нашей стране».

Читайте также:

Ермошина: «Президентские выборы в Беларуси пройдут не позднее 30 августа будущего года»

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое