Лукашенко: перед закрытием II Европейских игр Минск посетит президент Таджикистана

В конце июня, перед закрытием II Европейских игр, Минск посетит президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Об этом на встрече с послом Таджикистана в Беларуси Махмадшарифом Хакдодом 3 июня рассказал Александр Лукашенко, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе президента.

— В ближайшее время, мы об этом договорились, приедет в Беларусь ваш президент. Его знают, любят в Беларуси. И знает не только, как у нас сейчас принято говорить, элита — те, которые занимаются политикой. Эмомали Шариповича хорошо знает белорусский народ, — сказал Александр Лукашенко.

Как ожидается, Эмомали Рахмон приедет в Минск перед закрытием II Европейских игр.

— Пусть ближе познакомится с нашей страной, она отличается по природе от вашей: у вас больше гор, у нас их, к сожалению, нет. Хотя у вас есть и такие места, как у нас в Беларуси. Я их видел, он возил меня в эти районы, — отметил Президент.

Ранее представители двух стран договорились высадить в Беларуси сады дружбы. Плодовые культуры из Таджикистана уже есть в Брестской и Гомельской областях.

Напомним, Президент Беларуси побывал в Таджикистане с рабочим визитом в сентябре 2018-го. Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон договорились об ускорении реализации всех прежних договоренностей. Глава белорусского государства также подтвердил готовность Беларуси принимать активное участие в индустриализации Таджикистана.

Фото president.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ