Лукашенко передал бобруйской школе мультиборд и 3D-принтер и получил в подарок соломенного бобра

Президент Беларуси Александр Лукашенко передал бобруйской школе № 35 интерактивную доску и 3D-принтер. Учащиеся в качестве ответного подарка вручили Главе государства сувенир — соломенного бобра, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

А. Лукашенко поприсутствовал на нескольких уроках: учащимся первого класса помог достроить из конструктора «сердце Беларуси» на уроке «В единстве белорусского народа — основа независимой страны».

Побывал Глава государства и у десятиклассников, где проходил совместный урок с руководителем городского центра допризывной подготовки. Учащиеся поинтересовались у Президента его отношением к контрактной службе в армии.

— Положительно отношусь. Контрактная служба у нас есть. Там, где надо, мы ее внедряем. Где нужны срочники — там срочники, — ответил А. Лукашенко и добавил, что на сегодня в Беларуси нет проблемы, чтобы обязательно заменять срочную службу контрактной.

Глава государства осмотрел школьную библиотеку, где отметил важность защиты детей от негативного влияния современных гаджетов, и посоветовал беречь юное поколение и отвлекать его от постоянного использования компьютеров и других устройств при помощи, к примеру, спорта.

Президент посетил спортивный зал, где занималась волейбольная команда девушек. Он подписал для них мяч и рассказал, что в этом виде спорта неплохие успехи демонстрирует его младший сын Николай. В гимнастическом зале, где проходили занятия по борьбе, Глава государства вспомнил, как когда-то начинал заниматься самбо.

Также А. Лукашенко побывал на занятиях по трудовому обучению для девушек и ознакомился с меню школьной столовой.

Фото из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте также:

«Родители не должны переживать». Президент пояснил, что будут делать военруки в школах

Лукашенко — о расходовании средств в социальной сфере: «Надо поворачивать деньги на заработную плату учителям и врачам»

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ