Лукашенко: планируется упростить продажу людям пустующих участков в сельской местности

Тему земельных отношений Президент Беларуси Александр Лукашенко затронул, общаясь с работниками ОАО «Гродно Азот» 16 июня, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Одного из работников предприятия с учетом предстоящего введения в эксплуатацию БелАЭС интересовала вероятность появления госпрограммы по электрификации садовых товариществ.

А. Лукашенко приветствовал это предложение и также добавил, что к концу 2020 года планируется принять решение о продаже брошенных домов, усадеб людям по заниженной цене (в так называемых неперспективных деревнях, в агрогородках, на хуторах).

– Пусть они там занимают, строят свои домики, а где-то старый дом восстановят. Это будет поощряться. Я хочу, чтобы вы жили на своей земле, – сказал белорусский лидер.

Говоря об АЭС, Президент отметил, что можно будет экспортировать электроэнергию, которая будет востребована и в Беларуси. Недавно решено было поддержать тех, кто хочет электричеством отапливать жилые дома, нагревать воду и готовить пищу. Реализуются меры по развитию электротранспорта.

Читайте также:

Президент — о БелАЭС: «Вопрос безопасности для меня важнее, чем для Литвы, Польши или Германии»

Президент — об экономике в стране: «Жить можно. Надо только, чтобы побыстрее вышли все из этой пандемии»

Глава государства — о важности уборочной: «Пандемия, выборы — они закончатся, а кушать нам всегда хочется»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ