Лукашенко поблагодарил правоохранителей за быстрое раскрытие уголовного дела об ограблении ювелирного магазина

Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 сентября принял с докладом министра внутренних дел Юрия Караева, а также поблагодарил правоохранителей за быстрое раскрытие громкого уголовного дела об ограблении столичного ювелирного магазина, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Лукашенко спросил министра о его первых впечатлениях на посту после недавнего назначения, а также попросил оценить криминогенную ситуацию.

Ю. Караев сообщил, что криминогенная обстановка в нынешнем году остается под контролем, уменьшается удельный вес особо тяжких и тяжких преступлений. Наблюдается увеличение преступлений в сфере высоких технологий, в основном они связаны с хищением средств с использованием пластиковых карточек и взломом аккаунтов пользователей.

Президент отметил, что к подразделениям, которые числятся за МВД, претензий практически не имел.

— Слава богу, что у нас и обстановка была более-менее спокойная в стране. Дай бог и так дальше. Но тем не менее, это, наверное, благодаря тому, что все понимают, что реакция будет мгновенной и адекватной.

Лукашенко привел в пример быстрое расследование нехарактерного для Беларуси уголовного дела об ограблении столичного ювелирного магазина. За это белорусский лидер выразил особую благодарность правоохранителям:

— Среди бела дня. Как вызов. На вызов вы достойно ответили. Дай бог, чтобы так всегда в вашей службе было. Молодцы!

Президент попросил поощрить правоохранителей за высокий профессионализм и оперативную работу:

— Молодцы ребята! Передайте им мою благодарность, поощрите. Они это заслужили.

Фото БелТА

Читайте также:

Ювелирный магазин «Яхонт» в Минске ограбили уже в 4-й раз. Что известно о предыдущих нападениях

МВД: подозреваемых в разбойном нападении на ювелирный магазин в Минске задержали

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ