Лукашенко поблагодарил рабочих предприятий и посоветовал им не прятать глаза в асфальт

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 августа провел совещание Совета Безопасности с участием руководителей регионов и высказался об угрозах и давлении на граждан на фоне сложившейся ситуации в стране, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

А. Лукашенко отметил, что подавляющее большинство граждан страны работает, однако общественно-политическая ситуация в республике остается сложной. При этом основные угрозы, которые вызывают беспокойство, — это прессинг, предпринимаемый в отношении семей военных, милиции, госслужащих, работников СМИ и спецслужб.

— Предпринимаются даже атаки на членов правительства. Вы видели поведение отдельных митингующих в отношении министра здравоохранения, — сказал Президент.

Также он обратил внимание на угрозы и атаки со стороны протестующих на рабочих предприятий.

— Их перед и после рабочего дня пропускают на проходной через коридор агрессивной толпы. Как гестапо. Я просто хочу сказать рабочим, выразить им большую благодарность и попросить, чтобы они не прятали глаза в асфальт. Вы, рабочие, хозяева на этом заводе, а с этими митингующими, которые вас встречают на проходной, мы разберемся, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ