Лукашенко поддержал упрощение условий покупки земельных участков за пределами крупных городов

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал упрощение условий покупки земельных участков за пределами крупных городов. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Полоцк, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства обратил внимание на то, что в стране много живописных мест, в том числе в деревнях и на хуторах, где можно купить участок земли для ведения приусадебного хозяйства и поездок всей семьей за город. В условиях коронавируса ценность таких участков еще больше возросла.

— Пандемия сподвигла нас к тому, чтобы люди пошли в деревни и стали покупать эти участочки, — отметил А. Лукашенко. — Хочу обратиться к белорусам, чтобы они не потеряли эту возможность приобрести в деревне, на отдаленном хуторе клочок земли, восстановить дом, который там брошен, или построить небольшую «будку», как в народе говорят, чтобы в выходные туда приехать, стариков отвезти на какое-то время, как сейчас, во время пандемии.

Президент поручил проработать вопрос об упрощении процедуры и условий покупки участков земли для тех белорусов, кто готов вложить в это средства, и потребовал, чтобы на местах такие вопросы решались без лишних проволочек.

— Заплатил деньги — получил документ на владение землей, — уточнил принцип А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте также:

Вопросы ЖКХ и сельского хозяйства. Президент находится с рабочей поездкой в Полоцке

Лукашенко — о работе ЖКХ: «Пока в адрес отрасли слышна критика от обычного человека, успокаиваться рано»

Президент потребовал в ближайшие 2–3 года решить вопрос сбора и переработки мусора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ