Лукашенко: «Поддержка молодых семей останется одним из приоритетов политики Беларуси»

Поддержка молодых семей всегда была и остается одним из приоритетов политики Беларуси. Об этом заявил сегодня Президент страны Александр Лукашенко на 42-м съезде общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», сообщает БЕЛТА.

«Надо честно признать, что в чем-то с этими приоритетами мы даже перегнули палку, стремясь, может быть, излишне, предупредить, подстраховать или обезопасить от трудностей молодого человека, вступающего во взрослую и самостоятельную жизнь. А ведь жизнь не обманешь. Если не приучить себя к преодолению меньших трудностей, с большими никогда не справишься», — отметил глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в регионах будет наращиваться строительство жилья, а в Минске сокращаться. «Именно с наличием жилья семейная молодежь часто связывает решение иметь детей. Кто-то с осуждением скажет, что это слишком прагматично. Я отвечу: да, прагматично. Но и патриотично тоже, ведь это залог того, что дети будут защищены от бытовой неустроенности, обеспечены условиями для нормального роста и развития», — считает Президент.

«Согласно социологическим опросам, ради будущего своей семьи и детей молодежь готова к внутренней миграции. Это очень хороший знак, — отметил глава государства. — Приход в Беларусь новых технологий заставляет оценить те преимущества, которые появляются у молодых людей в регионах при наличии там достойной и интересной работы. Здоровая экология, шаговая доступность работы и социальных объектов. А самое главное — возможность быстрее решить жилищный вопрос».

Александр Лукашенко отметил, что в целом у молодого поколения взвешенное и серьезное отношение к рождению и воспитанию детей. По его словам, именно для этого социально ответственного большинства предназначена новая программа государственной поддержки «Большая семья», которую запустили с начала 2015 года.

«Из благополучия семей складывается благополучие нации. Только такая формула способна обеспечить нам процветание», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ