Лукашенко подписал указ о ежемесячной доплате сотрудникам «Беларуськалия»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 марта подписал Указ № 90 «О ежемесячной доплате». Документ касается выплат сотрудникам ОАО «Беларуськалий», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

В соответствии с документом, некоторые работники предприятия, подлежащие профессиональному пенсионному страхованию, получат право на ежемесячную доплату к зарплате. Ее минимальный размер будет равен сумме взносов, уплачиваемых работодателем на профессиональное пенсионное страхование.

Напомним, в Беларуси существуют дополнительные взносы в ФСЗН от работодателей для формирования накопительной профессиональной пенсии сотрудников, которые работают в особых условиях.

Согласно новому указу, выплаты будут осуществляться по заявлениям от работников «Беларуськалия», которые трудятся на подземных работах, на строительстве шахт и рудников (по списку работ и профессий). Они же имеют право на досрочную пенсию в соответствии с Законом «О пенсионном обеспечении» и компенсацию за работу в особых условиях труда вместо формирования профессиональной пенсии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ