Лукашенко подписал Указ о принятии дополнительных мер для завершения долгостроев на пр. Дзержинского

Президент Беларуси 15 сентября подписал Указ № 347 «О завершении строительства жилых домов». Согласно этому документу принимаются дополнительные меры для окончания работ в жилых домах, строящихся в границах пр. Дзержинского и ул. Щорса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

стройка стройплощадка
Фото иллюстративное

Среди других положений — определение заказчика строительства, генеральной проектной и подрядной организаций. Закон установил требования к документации, необходимой для завершения долгостроев, и предусмотрел возможность предоставить заказчику ссуды за счет средств бюджета столицы.

Было также разрешено расширить объемы постройки домов через сооружение добавочных секций, этажей и возведение многоквартирного жилого дома в границах улиц Щорса, Розы Люксембург, Лермонтова и 2-й Землемерной. Уточняется, что денежные средства, которые заказчик получил как чистую прибыль, направят на окончание строительства.

Документ оговаривает и защиту интересов белорусов, владеющих жилищным облигациями долгостроя. Им будет предоставлено первоочередное право на заключение с заказчиком договоров создания объектов долевого строительства в составе будущих домов.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ