Лукашенко подписал Указ об объявлении 2021 г. в Беларуси Годом народного единства

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ № 1 «Об объявлении 2021 года Годом народного единства», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В соответствии с документом Совет Министров и облисполкомы, а также Минский горисполком должны разработать и утвердить республиканский план мероприятий по проведению Года народного единства.

Напомним, объявить 2021-й Годом народного единства предложил Президент во время новогоднего обращения к белорусскому народу и напомнил, что многие жители страны желают вернуться к той Беларуси, которая существовала до вызовов 2020 г.

— Я, конечно, рад, что вы оценили достигнутое, но возвращаться в прошлое мы не будем. У нас нет времени идти назад и проходить пройденное. Мы обязательно создадим Беларусь будущего, и она будет лучше нынешней. Для этого надо просто отправить 2020-й в историю. Но не забыть его уроки, — сказал А. Лукашенко. — Давайте будущий год сделаем годом народного единства. Будем жить своим умом, создавать ценности своими руками. Беречь, дорожить и любить так, как могут только белорусы — умная, толерантная, устремленная в будущее нация! И если мы хотим людзьмі звацца, мы это сделаем!

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ