Лукашенко подписал закон о ратификации соглашения с Россией о взаимном признании виз

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон о ратификации Соглашения между правительствами Беларуси и России о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию Союзного государства. Соответствующий документ опубликован 10 декабря на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Закон о ратификации межправительственного белорусско-российского соглашения принят Палатой представителей 28 октября 2020 г. и одобрен Советом Республики 20 ноября 2020 г.

Соглашение о взаимном признании виз подписано 19 июня 2020 г. в Минске главами МИД двух стран. Оно направлено на регулирование миграционных процессов на территории государств Договора о создании Союзного государства. Как следует из документа, иностранные граждане и лица без гражданства получат право въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом по территории Беларуси и России на основании визы одного из государств и на основании документов, удостоверяющих личность. В результате белорусская визовая система получает право на выдачу виз, действующих на территории России.

Соглашение должно вступить в силу через 30 дней после ратификации двумя государствами. При этом Беларусь ратифицирует его первой.

Документ не затрагивает категорию иностранцев, прибывающих на территорию Беларуси по безвизовому порядку въезда.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ