Лукашенко поговорил по телефону с руководителем ВОЗ

Президент Беларуси Александр Лукашенко поговорил по телефону с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Тедросом Адханом Гебрейесусом. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», говорится в Telegram-канале «Пул Первого».

Подробности разговора пока не разглашаются.

Напомним, в Беларуси с 8 по 11 апреля находилась специальная миссия ВОЗ, которую в страну пригласил А. Лукашенко. Специалисты ознакомились с работой медиков, методами диагностики и лечения коронавирусной инфекции, принятыми в стране, и дали свое заключение.

В итоговом заключении миссии ВОЗ по ситуации с COVID-19 в Беларуси говорилось, что в республике действуют меры для сдерживания масштабов распространения COVID-19, и при этом в стране также помогают людям с хроническими заболеваниями, оказывают медицинские услуги, связанные с материнским и психическим здоровьем. Специалисты организации подчеркнули важность предпринятых усилий по перепрофилированию предприятий страны на выпуск средств защиты для медработников.

22 апреля глава Минздрава Беларуси Владимир Караник заявил, что находится в тесном контакте с международной организацией и каких-либо недопониманий или проблем с ВОЗ нет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ