Лукашенко: «Политика одна должна быть — люди»

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что политика в стране должна быть только одна — люди. Об этом он заявил во время посещения ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация» в Пуховичском районе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Белорусская национальная биотехнологическая корпорация под Минском реализует проект организации высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла. Здесь до 2032 г. планируется наладить производство глубокой переработки зерна с использованием современных методов биотехнологий и получением незаменимых аминокислот для производства сбалансированных высокопродуктивных комбикормов и премиксов, которые планируется реализовывать как внутри страны, так и за рубежом. Строительство объектов на территории производства началось в марте 2019 г., сейчас завершают общестроительные работы и ведут монтаж технологического оборудования. Запустить биотехнологические заводы планируют в конце первого полугодия 2021 г.

Корпорация активно работает над поиском и подготовкой персонала для работы на производствах, а также ведет переговоры с потенциальными партнерами по поставкам сырья и покупателями продукции.

В июне 2020 г. года на совещании по реализации этого проекта Глава государства назвал производство, связанное с высочайшими технологиями, проектом будущего, который можно сравнить по значимости со строительством атомной станции, высокоточного оружия или космическими проектами, которые уже осуществили в Беларуси и над которыми продолжают работать.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ