Лукашенко пообещал Кубе поддержку на международных площадках

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил кубинского коллегу Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса и народ Острова свободы с Днем освобождения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

А. Лукашенко подтвердил готовность Беларуси оказывать поддержку Кубе на международных площадках.

Новые перспективы для углубления белорусско-кубинского стратегического партнерства, как подчеркнул белорусский лидер, открыл официальный визит президента Кубы в Беларусь в октябре 2019 года.

«Совместными усилиями мы сможем вывести торгово-экономическое сотрудничество на уровень, который соответствовал бы потенциалу наших стран», — отметил А. Лукашенко, подчеркнув «твердое намерение белорусского руководства реализовать все достигнутые договоренности».

Президент Беларуси также направил поздравление первому секретарю ЦК Компартии Кубы Раулю Кастро Русу.

«Белорусский народ гордится дружбой с героическим народом Кубы, который, оставаясь верным своим идеалам, неустанно работает для процветания Родины и защиты ее суверенитета», — отметил в послании А. Лукашенко.

Белорусский лидер выразил надежду на то, что ощутимые результаты в углублении торговой кооперации двух стран и расширении контактов в разных сферах будут достигнуты уже в ближайшем будущем.

Справочно

1 января на Кубе празднуется Триумф революции или День освобождения (Liberation Day in Cuba) — годовщина победы революции 1959 года и бегства диктатора Фульхенсио  Батисты. Президент Кубы традиционно выступает в этот день с обращением к народу. В стране проходят парады и различные культурные мероприятия.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ