Лукашенко пообещал решить проблему с детскими садами

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал решить проблему с детскими садами.

Об этом он заявил на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о строительстве социальной инфраструктуры в новых микрорайонах (детсадах, больницах), глава государства отметил, что эта проблема решается. «Мы эту проблему решим, ведь она связана с детьми, это ответственность государства, особенно детские сады», — подчеркнул Александр Лукашенко и пояснил, что, возможно, этот вопрос решается не так быстро в связи с финансовой ситуацией в стране.

Президент обратил внимание, что проблема с детскими садами актуальна, в основном, для Минска. «Беда получилась: в центре города перестали рожать, освободились детские сады, да и в школах места есть, а в микрорайонах — наоборот. У нас получилось так, что ребенка надо везти с Каменной Горки в центр в детский сад, где есть места. Мы подумали-подумали — никуда от этого не деться, пришлось даже продавать некоторые детские сады в центре, а деньги перебрасывать, чтобы построить в микрорайонах инфраструктуру. Вот такая ситуация сложилась», — отметил он.

Самое читаемое