Лукашенко поручил определиться с механизмом взимания дорожного сбора

Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 ноября проводит совещание по вопросам совершенствования механизма взимания дорожного сбора, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, целью взимания госпошлины за допуск транспортных средств к дорожному движению является привлечение средств для финансирования содержания дорожной сети.

— К слову, за последние 10 лет на ремонт и содержание дорог мы вбухали около 10 млрд рублей, — сказал А. Лукашенко. — Но, в отличие от соседних стран, даже крупнейшие скоростные магистрали мы не сделали платными для белорусских легковых автомобилей.

Президент обратил внимание, что владельцы автомобилей не возражают против участия в софинансировании ремонта и строительства дорог, однако выступают против действующего механизма его уплаты.

Напомним, дорожный сбор действует в Беларуси с 2014 года и в существующем режиме не учитывает интенсивность использования транспортного средства и частоту эксплуатации дорог, что и планируется изменить в будущем. Соответствующее поручение дано Главой государства правительству и парламенту.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ