Лукашенко поручил отстроить систему в вопросе тестирования на коронавирус

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил отстроить систему в вопросе тестирования на коронавирус. Об этом Глава государства заявил 5 ноября на совещании в Минске, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Будете вырабатывать систему (мы это сейчас обсудим) — всякое тестирование должно быть в тех лабораториях, которые определит Минздрав. Особенно в Минске, Наталья Ивановна (председатель Совета Республики и уполномоченный Президента по Минску Наталья Кочанова. — Прим. ред.). Только те лаборатории, которые вы определите, — сказал А. Лукашенко.

Президент обратил внимание, что некоторые лица «создают в обществе психоз», закупив специальное оборудование для тестирования на COVID-19 и предлагая сдавать анализы по заоблачным ценам: «до 300 рублей доходит один тест».

Если кто-то из частных лабораторий хочет помочь государству — на государственных условиях. У вас вот эта неделя — до понедельника, — чтобы все это отстроить, — добавил Глава государства, обращаясь к присутствующим на заседании.

Читайте также:

Лукашенко приказал правительству не пускать в страну врачей, уехавших на заработки в Польшу

В Минздраве рассказали, кому нужно пройти обязательный тест на COVID-19

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ