Лукашенко поручил помочь россиянам, находящимся в Польше, вернуться домой

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил оказать помощь российским гражданам, находящимся в Польше без возможности возврата на родину, помочь добраться домой, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства отметил, что в мире искусственно создается ситуация, когда граждане не могут попасть домой из-за предпринятой во многих государствах мира меры борьбы с распространением коронавируса — закрытия границ.

Возьмите россиян, которые сегодня в Польше: они не могут выехать в Россию, — обратил внимание А. Лукашенко и обратился к главе Администрации Президента Игорю Сергеенко. — Коль у наших границ скопилось определенное количество россиян, Игорь Петрович, вам персональное поручение: привлекайте кого хотите, но надо вывезти россиян из Польши и помочь им добраться на родину.

Президент подчеркнул, что, несмотря на складывающиеся на текущий момент непростые отношения Беларуси с российскими властями, обычные граждане братской страны не должны оставаться в сложной ситуации. Глава государства поручил привлечь к решению МИД и правоохранительные структуры.

Пускай помогут россиянам покинуть Польшу. Вывезите их на родину, коль россияне (власти. — Прим. Авт.) не могут там разобраться, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ