Лукашенко поручил правительству принять все необходимые дополнительные меры для работы экономики

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 августа на совещании по ситуации в стране поручил правительству принять необходимые меры для обеспечения работы экономики, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Понятно из ситуации, что наиважнейшими задачами, которые сейчас стоят перед органами власти, и в частности Совбезом, а может, и прежде всего, — обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя, обеспечение нормального функционирования государственных органов управления, — сказал А. Лукашенко.

При этом Глава государства подчеркнул, что особое внимание стоит уделить вопросам работы экономики, и поручил правительству более подробно рассмотреть этот вопрос.

— Все, кто хотят работать, кто стремится работать, должны иметь работу и, соответственно, заработную плату. Все, кто сегодня не работает, должны быть изучены, и им должна быть предложена работа, — сказал А. Лукашенко. По словам Президента, основную часть протестующих составляют люди, у которых в прошлом были проблемы с законом, и теперь они безработные. — Нет работы, значит, гуляй, дядя, по улицам и проспектам. Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает.

На совещании также рассматривались вопросы идеологии, кадровой политики и работы средств массовой информации.

Фото БелТА

Читайте также:

Лукашенко собрал совещание по ситуации в стране

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ