Лукашенко поручил разобраться с очередями на операции для онкобольных

Президент Беларуси поставил задачу разобраться с очередями на операции для онкологических больных и сделать этот процесс прозрачным. Об этом Александр Лукашенко заявил во время посещения Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Главу государства возмутил тот факт, что некоторые пациенты ждут своей очереди на операцию по несколько месяцев.

Разве это порядок, что по два-три месяца люди стоят в очереди, и прозрачности в очереди нет? — уточнил А. Лукашенко. — В то же время Минздрав принял решение, чтобы очередь здесь и везде была прозрачной.

Как пояснил Президент, перед его посещением РНЦП с врачами и пациентами клиники общались сотрудники Комитета госконтроля и выяснили, что в центре есть вопросы по прозрачности очереди на выполнение операций. При этом директор РНЦП Олег Суконко рассказал, что в день в центре могут провести до 100 операций. Эту цифру можно увеличить, однако число оперативных вмешательств в день зависит не только от медперсонала.

А. Лукашенко поручил разобраться с ситуацией и предупредил о недопустимости в медицине коррупции, поскольку прощения за подобные факты не будет.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ