Лукашенко поручил серьезно подойти к кадровому комплектованию диппредставительств Беларуси в Европе

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 июля поручил серьезно подойти к кадровому комплектованию дипломатических представительств Беларуси в Европе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства дал поручение премьер-министру Роману Головченко и главе Администрации Президента Игорю Сергеенко пересмотреть кадровую структуру белорусских посольств в странах Евросоюза.

— Слушайте, ну зачем нам там держать кучу дипломатов, если мы вообще с ними не торгуем, а политические отношения, дипломатия, ну она не просто отсутствует, она во вред государству, — сказал А. Лукашенко.

Также Президент обратился к дипломатам с призывом работать в интересах народа и страны. А. Лукашенко обратил внимание на то, что в сложившихся обстоятельствах им не удастся «отсидеться и подождать, пока утихнет буря».

— Или вы с народом, страной, Президентом, лицом которого вы являетесь там и который вас туда направляет. Или такие кадры стране не нужны. Уж извините за откровенность, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ